Иоанн Предтеча

Пророк Великий, нёсший Божье Слово,
Крестивший Сына Божьего водой,
Ты жизнь прошёл дорогою терновой
И хлад меча познал над головой!

Посланец неба путь  Христу готовил,
О Царстве Божьем  Весть Живую нёс.
Прошёл дороги в воздержании строгом
Лишения нёс, гонения без слёз!

Судил  Ты зло, пороки, любодейство.
С дорог греховных многих уводил.
Но  Ирод царь, кровавое злодейство
За грех не принимал, народ губил!

В угаре праздном Ирод веселится,
Иродиада жаждет мести, кровь.
И в ночь последнюю пророку уж не спится,
Не понят и не признан миром вновь!

За Слово Божье заточён в темницу
От любодейства мир хотел спасти!
Но жажда мести, словно червь, блудницу
Точил, лишая сна, пророка извести!

Подаждь, Отец Небесный, Ему силы!
Пошли же гордо принять хлад меча!
Ты принял смерть за танец девы милой,
Но на царицу ляжет крест греха!

Струится кровь Святая Иоанна,
Глаза с укором смотрят на толпу.
Она безумная кричала не «Осанна»!
Вновь казнь жестокую готовила Христу!

И снова Кровь Святая на Голгофе,
Немой укор беснующей толпе!
И казням нет конца в острогах
Святых  Апостолов, прошедших по земле!

Прошло столетий и веков немало,
Но мир от этого не чище стал.
Глаголет Истина пророков их устами
Дабы  Грядущего весь мир познал!

Благословен  Грядущий в Божью Славу!
Благословенно Имя с века в век!
Благословенно Слово Иоанна!
Да Откровением Его спасённый человек!

13.09.2004г.


Рецензии
Крепкий стих! Больше Иоанна Предтече не было пророка на земле. Жестоко казнён в угоду мстительной блудницы. Грех - удобное орудие сатаны, которым он борется со святыми пророками, праведниками через прельщёных грехом, падших людей. Эти осатаневшие люди получают затем позорную смерть и адские муки. Вечная память пророку Иоанну Предтече!
Сестра, извини, что с опозданием, поздравляю тебя с Рождеством Пресвятой Богородицы! Вчера хотел прийти к тебе в гости, но совсем к вечеру вылетело из головы. Всех благ!

Владимир Пащенко 1   22.09.2022 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.