Памяти поэта-барда Юрия Данилова...

«Узкий луч догорел на груди обнажённой печали»...                                                
...Эту строчку твою по оплошности мне приписали.
А земля, что глотала не раз молодых и горячих,
Приняла и тебя...снег зашёлся в безудержном плаче...
И застыли гвоздики, как свежие капельки крови...
Ты заснул навсегда на груди многотрудной земли.
Постепенно сердца угасают, устав от любовей,
А твоё разорвалось  - и даже рубцы не спасли…

Не успел ты прощального слова промолвить при этом...
Так уходят из жизни певцы, звонари и поэты.

........


к  16. 12. 2005
               


Рецензии
Светлая память Юрию!
А тебе, моя хорошая, большое спасибо, что напоминаешь о замечательных авторах! Щемяще и проникновенно написала.
Всех благ и вдохновения, Светик.
Обнимаю сердцем. Твоя Синичка.

Ирина Никифорова   17.12.2015 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.