Одинокая ель

Всё, в мою жизнь ты закрыла все двери,
Подожгла все мосты, порвала все конверты,
Нагнала кучу мглы, нагнала и метели.
Столько вопросов и где их ответы?

Ты, солнце, сгорело, взорвалась звезда,
Теперь ты никто, ты - воспоминанье.
Ты больше не греешь, одна мерзлота
Не хочу тебя знать, ты как наказанье.

И если однажды ты вновь обожжешься,
И если ты вспомнишь мои те слова -
Моей поддержки ты не дождешься -
У тебя, вроде как, своя голова

Прощай навсегда, беспокойное море,
Я искал глубину разбиваясь о мель.
Ты не море, души моей горе -
Ты в дубовом лесу одинокая ель.


Рецензии