Баллада о буквах через запятые

На тихой улочке ее,
С домами и деревцами простыми,
Мальчик, лет двенадцати, белым мелом, как острие
Писал буквы через запятые.

Я,
 Л,
  Ю,
   Б,
    Л,
     Ю,
      Т,
       Е,
        Б,
         Я

Где же тот мальчишка?
Губы его, словно кровь...
Ведь жизнь - словно книжка:
Мальчишки нет, но живы буквы и любовь...

Она уже тетенькой давно стала,
Но помнит эти буквы и портрет,
Что лежит на чердаке, где хлама не мало;
Любовь жива, мальчишки нет...

Каждое утро видит те буквы через запятые,
И вспоминается ей он вновь и вновь...
Дома там теперь совсем не простые;
Но может это и называется "любовь"?

Я,
 Л,
  Ю,
   Б,
    Л,
     Ю,
      Т,
       Е,
        Б,
         Я

Она помнит страсть его к ней с излишком,
Волосы, глаза его и бровь...
Где же, где же тот мальчишка?
Осталась лишь одна любовь...


Рецензии