Песенка дождя

Дождь играл на проводах,
Как на струнах.
Оказалось, подобрать
Очень трудно
Песенку, чтоб было лучше капать,
Звонко капельками петь, а не плакать.

Ну а ветер озорной
Спутал звуки.
Растерялся дождь, умолк…
А сквозь тучи
Солнце яркое над миром лучится!
Ну-а песню подхватили вдруг птицы.


Рецензии