Зимний вечер

***

Зимний вечер, зимний вечер -
пламень подо льдом реки,
то в апреле на рассвете
утонули рыбаки.
Это светятся их лица
освещая дно реки
это варится ушица
из серебряной плотвы.
И подводная царица
честь оказывает им
и хлебать уху садится
с ними за столом одним,
и того они не знают
что их жизнь, давно прошла -
видят, будто из посёлка
в гости девушка пришла.


Рецензии