Вода

Вода – это жизнь прекрасная,
Бурная, тихая, ясная.
Окрашена в синь атласную
Силу ей дали, чтоб властвовать!

Вода от солнца  вся светится,
От лучиков жарких дрожит.
Севшая бабочка мечется,
Когда  вновь на сушу взлетит?

В горном потоке шумливая.
Сияет от солнца лучей.
Весёлая, говорливая,
Спешит слиться с морем скорей.

В несущемся с  гор водопаде:
Рёв, грохот, шум,грозный каскад.
Сливается всё в канонаде:
Величествен водный парад!

А брызги воды - жемчужины,
Прозрачные,плавно летят.
 И сила воды, недюжинна,
Чарует восторженно взгляд!

Покрытая льдом, уснувшая,
Зимой так прекрасна она!
Снежинки, резвятся.Вспугнули
Ту речку  от зимнего сна.

Весной вода говорливая
С холодного вырвавшись сна,
Журчит нежна, не сварливая,
Прохладой умоет она.

Ярость природы загубленной,
Стихиею водной идёт!
Под корень живое срублено!
Вода нам возмездие шлёт!

Любите  природу прекрасную,
Её берегите, как жизнь!
И вы не познаете страшную,
Стихию воды,не из  брызг!

1.03.2021г.


Рецензии
Здравствуйте, Вера. Оказывается о воде можно написать так много.
Мне понравилось тем, что Вы написали о воде. Не о море, о реке или озере, а именно о воде . Это так необычно.
С уважением,

Маша Гараева   04.03.2021 13:21     Заявить о нарушении
Машенька! Благодарю за отзыв! Рада,что тебе понравилось. Да,Маша, на что ни посмотри, обо всём прижелании можно слагать стихи, оды, поэмы, и т.д.тТворческих тебе успехов!Да хранит тебя,БОГ!

Вера Диденко   04.03.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.