Без корней

Бегу по свету, словно без корней -
Как ветром, оторвало от земли,
Ну, а потом несло, несло по ней,
В камнях трепало, пачкало в пыли.

Потом - стакан, в нём сорванным цветком
Под лампой электрической стою
И, вниз поникнув мятым лепестком,
Я жадно воду из-под крана пью.

Всё, вроде, ничего: ни сквозняков,
Ни холода, ни жуткой темноты.
Стою, цвету... Но рок, увы, суров -
По-прежнему корней не отрастить.

От этой скуки мысли развезло,
Но лепестки расправлю всем назло -
Так и живу: тепло, светло, уют.

А вдруг воды в стакан не подольют?..


Рецензии