Долго безумец был притчею ссор...

           ***

Долго безумец был притчею ссор:
Что он вещал – сам, то не ведал,
Но он разжёг бессмысленный спор,
Каждый победы вкус в нём отведал.


Был он заложником сказанных слов,
Был он изгнанником города каждого:
Список судов и цвета парусов -
Всё это домыслы времени праздного...
Семь городов не оставив следа
В том бесконечье веков потерялись.
Что чья-то жизнь? Слава – вода!
Как и слова, что утерялись…

Только безумцы - сквозь времена -
Следуя следу, сквозь ночь проступают;
Неугасима блуждает звезда
В вечность, а в вечности не умирают…


Рецензии