Ангел

Пушистый снег усеивает руки,
И тает на ресницах, не спеша.
Земля вбирает запахи и звуки,
И ввысь стремится легкая душа.

Теряется далекая дорога
В тумане белоснежной тишины.
Сугробы наметает у порога,
А за порогом солнечные сны.

И где-то за невидимою гранью,
Где белый снег глаза слепит и жжет,
Молчащий, погруженный в созерцанье,
Печальный ангел тихо что-то ждет.

Нетленный, бестелесный и далекий,
Сливается он с небом у черты.
Томимый, неутешный, одинокий,
Но мысли его, ясные, чисты.

А взгляд его, в пространство устремленный,
И ветер раздувает его шаль.
Покинутый, тоскливый, не прощенный,
В глазах его – немеркнущая даль.

Он долго провожает меня взглядом,
Глаза его одной мольбой полны:
Чтоб были мы с Тобой, любимый, рядом,
И чтоб друг другу были мы верны.


Рецензии