Понтию Пилату

          «Пилат сказал Ему: что есть истина?» (Ин, 19, 38).

Вопрос был задан Истине Самой,
Лицом к лицу стоявшей с говорящим,
И обращался, словно со слугой,
Ты с Истиной живой и настоящей.

А Истина Нетленная Сама
Пришла к тебе, и ты не знал, что делать,
Растерян был! Покрыла сердце тьма...
Ты защитить пытался неумело

Невинного. Но потерпели крах
Попытки с иудеями поспорить.
Смятение испытывал и страх.
С женою поделился, может, горем:

Ведь осудить невинного – позор
Для римского солдата, и повсюду
Клянут тебя. Но Бога тайный взор
Не сотворил с твоей душою чудо.
29.10.10 - 30.01.2021


Рецензии