1. Притча о Гумелёве. 2. На рассвете

 Спал на нарах поэт и без слов,
 На расстрел увели на рассвете,
 А погиб потому Гумелёв,
 Революции он не заметил.

            *     *     *

 На рассвете всем желаю
 Заглянуть то в сад, то в сквер.
 Вы мне зря вчера сказали:
 - Отдыхай, пенсионер!

 Вечер выдался прекрасный,
 День копал, стихи слагал.
 Кто сказал? Живу напрасно,
 Не подумал, что сказал.

                Весна 2009 г.


Рецензии