Любовь и щепки... Владимир Мальчевский

Любовь и щепки
Владимир Мальчевский

Ждите любви, - говорят, - причалит.
Щепкой прибьёт из потока дней
прямо к бордюрчику Вашей печали.
И закружитесь в потоке с ней!

Если надежда,  – только на случай,
Вера – на то, что нам случай пошлют.
Нет в одинаковости «кто лучше»:
разум не нужен, а душ не дают.

Сидя у моря не выждешь погоду,
а без погоды и час не прождёшь.
Погода, бывает, штормит и по году.
Смоет волной, вот тогда и поймёшь,

как там шахтёрам – на Красной Площади,
в «Вечным покое» - в росе и в траве,
«Всадником без головы» на лошади –
или как сфинкс на чужой Неве,

где только щепки кружат, вдохновляя –
ракурсы,  лёгкость  да блики воды... -
не понимая нас и обделяя.

«К счастью», когда – не оставят следы.


________________________________


© Copyright: Владимир Мальчевский, 2014
Свидетельство о публикации №114121601393


Рецензии