Жизнь во Христе

Я не люблю трагических надрывов,
Нам жизнь не для тоски дана,
А чтоб, услышав звук Божественных призывов,
Очистить чашу сердца и ума.

Я не люблю истерик малодушных,
Трагичных поз, заламываний рук..
Любовь Христа – вот истинное чувство,
Цветок в пустыне крестных смертных мук.

Я не люблю печати фатализма,
Тоски гнетущей, страсти роковой,
Мне всех дороже масок символизма
Господень Крест и Лик Его живой.

Я не люблю безвыходности жизни,
Начну, коль надо, с чистого листа,
Пускай пророкам места нет в отчизне,
Жизнь во Христе тиха, умна, проста.

Наталья Лешукова, 16.12.2014


Рецензии