Две реальности

Кем буду я средь предков и потомков?
Двумя же ими, только первый сед.
А по мирам летящему ребёнку
отведено совсем немного лет.

Я буду ведать как прожить достойно,
учить сумею как научен был.
Но лишь во снах как прежде неспокойно:
тревожит дверь, которую открыл

в особую, сакральную реальность…
(Я там один, не жду проводника).
И, может быть, вот эта ненормальность
меня хранит как целое! Пока.

Пока не посмеюсь над ней однажды,
к своим делам привычным поспешив,
не в силах осознать, что с тайной жаждой
себя, ребёнка, выгнал из души.

Декабрь, 2014 год.


Рецензии
Катя, восхищаюсь твоей мудростью!
С весной!

Ирина Гонюкова   19.03.2016 14:40     Заявить о нарушении