Марине Цветаевой

            «Стихи растут, как звезды и как розы…»
                Марина Цветаева

Стихи приходят вечером в тиши,
И нужно записать, чтоб не забылось
Живое впечатление души,
Которой что-то новое открылось.

«Откуда мне сие?» - спросила ты.
От Бога, если к доброму приводит.
Коль выросли прекрасные цветы –
Удобрена земля на огороде.

Пионы – не картошка, и для них
Пожертвуют вторым насущным хлебом.*
Пусть истина откроется из книг
Душе, стрелой летящей в небо.
28.10.10

*Картофелем


Рецензии