Одна

               
Задумалась ель. Увядая,
Грустит, как цыганка седая.
Мох шалью укутал ей плечи
В пришедший из юности вечер.
Когда-то была она с милым вдвоём…
И плачет душа золотым янтарём.

Одна над широкой рекою,
Как в зеркало, смотрит порою.
Казалась любовь бесконечной,
Но всё под луною не вечно…
А память хранит и несёт сквозь года
Счастливое то, где была молода.


Рецензии