Отповедь

Обыватели сгрудились в "секты"
Под присмотром лукавых гуру,
Выбирают для цели объекты,
Чтоб плеснуть в них глумливо муру.

Как в лесу прорастают поганки
Из под пней и других нечистот,
Лезут к солнцу гуру - самозванки
И кривят в пошлой мерзости рот.

Наболевшее стало "приколом",
Во главу возведён "неформат",
Ни к чему русских классиков школа,
Разве что, пригодился их мат.

Время - ваше, кичитесь, шалавы,
Ублажайте, сектанты, гуру.
Лейте больше в культуру отравы,
Не давая обсохнуть перу.

Создавайте шедевры гламура
И смакуйте их между собой...
Своего дурака ищет дура
И прельщает корявой строкой.

Декабрь 2014 г.


Рецензии
Такая сатира, весьма справедлива. Разделяю Ваши мысли. Побольше бы такой сатиры, бичующей пороки мира. С уважением,

Наталья Некрылова   25.12.2014 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, за отзыв! С уважением.

Николай Голендухин   27.12.2014 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.