Петербург

Мой призрачный город,
Прочерченный строго, —
Серебряный сон,
Где загадок так много.
Он волей построен,
Он грозно спокоен,
Он ясно задумчив
И медленно влюбчив.

Он весь – вспоминанье,
Он весь – ожиданье,
Он весь – отраженье,
Он – поле сраженья.

С дыханьем его
Ты дыханье сольёшь
И в мир этот чуткий
Невольно войдешь.


Рецензии
Удалось уловить дух города, мне кажется.

Анна Мелех   25.12.2014 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.