Кофеин

Кофейная маска на лике моем
Красуется вечно: и ночью, и днем.
Давно заменил уж гемоглобин
Великий, прекрасный, родной кофеин.

И лишь никотин разбавляет его.
В венах моих не течет ничего,
Один только сок кофейных плодов
И черная смоль сортов табаков.

Великий бог сна, всемогущий Морфей,
Тебя заменил сумасшедший Кофей.
И мне не нужны дары в виде грез:
Что может быть лучше коричневых слез?

Не нужен мне сон, мечты не нужны,
И если подумать, они не важны.
Важно лишь кофе и никотин -
К черту любовь и гемоглобин!


Рецензии