Слёзы неба

Чей-то страх над землёй плывёт
Дымом синим.
Окончания всех невзгод
Ждёт Россия,
Чтобы голубем ввысь взмахнуть,
В поднебесье,
Чтобы запах листвы вдохнуть
В редколесье.
Только где-то дрожит земля,
Рвутся стены,
И хлебов не родят поля -
Перемены.
Стонет мать - слышен стон окрест -
Нету сына,
Только свеженький белый крест
Под осиной.
И неважно, где он пропал -
Много горя:
На войне ли от пули пал,
Или в море.
Глянь в сторонку - старушка там
Просит хлеба...
Слёзы катятся по щекам,
Слёзы неба.


Рецензии