Сила воли - моё величие!

Две дамы сидели в ресторане
Вели беседу тихо меж собой
Гуляла весёлая компания
Здесь отмечали торжество

И вот одна из дам сказала
- Напиться, что ли
Да отдохнуть по всей программе
Расслабиться и телом, и душой

- Так пей, а почему не пьёшь
Болеешь, что ли
- Кодировка. Не закончилась ещё
-  Тогда не пей, а то случится что

- Ну, например, вдруг ЧТО?
- Не знаю, да мало ль что

- Ты не подумай, что я хочу напиться
Чтобы потом под стол свалиться
Всего сто грамм, лишь для того,
Чтобы раскрепоститься

Расправить плечи, почувствовать
Уверенность в ногах
Смотреть всем нагло в лица
Не быть вороной белой, в их глазах
                *
Всего сто грамм. Ведь это же так мало
Чтобы, как все я веселиться начала
Но я же знаю, лиха беда начала
Сначала СТО, потом ещё, ещё, ещё

Сто грамм, ведь это же так мало,
Чтобы мучения начать сначала
Всего сто грамм, достаточно,
Чтобы лечение, начать с нуля

Вот так сидела и размышляла
Алкоголизм, моё есть бедствие
Не стану пить я СТО. И даже грамма
Я знаю, какое ждёт последствие

В монашество я не вступала
Притом пугало моё обличье
Бороться, сила воли помогала
И только в ней, моё ВЕЛИЧИЕ!

                16*12*2014


Рецензии