Верьте - не верьте

      

Капает,  капает  с  крыш – будто слезы,
Сил  не  имея,  нам  дарит  зима.
Здесь  ей  не  север – лихие  морозы
Не  помогают,
                скучает  одна.

В ночь новогоднюю дождь моросящий
Стал атрибутом привычным не раз.
Так и должно  быть:
                пусть год уходящий
Смоет дождем, что не радует глаз…
Снежным дыханием воздух бодрящий
На рождество лишь обрадует нас.

Тут  уж  зима  разгуляется вволю,
Духом крещенским наполнит сердца.
И на сугробах житейского поля
Ветер  споет  ей  “начало конца”.

В тучах опять заискрятся просветы,
Солнце найдет в них дорогу к земле.
Верьте, не верьте: найдутся приметы,-
Будем мы скоро в весеннем тепле.
               

                16.12.2014г. (t+6)


Рецензии
Зимнее оптимистическое )))

Ника Коэн   26.02.2015 10:54     Заявить о нарушении
Ага! Спасибо!-А-

Габерстро Андрей   26.02.2015 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.