Я буду жить долго и счастливо

Я буду жить долго и счастливо,
Доживу аж до внуков, не только детей.
Не смотрите так лживо-участливо,
Мне надоели ваши постулаты идей.

Я буду жить так, как мне хочется,
Интуицией, сердцем, всеми инстинктами.
Так сжигайте все, к черту, пророчества,
Не травите ни старыми, ни новинками.

Я проживу так, чтоб все помнили
Спусти дни, годы, десятки десятков лет.
Не испугаете крысами, как и воронами,
У меня теперь свое кредо, новый завет.

Я буду жить долго и счастливо...
Но на плечи усталостью лягут победы...
Я не хочу к жизни быть безучастливой,
Ведя спокойные, поучительные беседы...

Господи, нет! Не хочу всего этого:
Седин в волосах, а на коленях - вязанье...
Я не хочу доживать до почтенья отпетого,
Когда сожаленье травит сознанье…

Но я БУДУ жить долго и счастливо.


Рецензии