У Христа за пазухой

У Христа за пазухой свёрнута калачиком
Белизной восторженной светится душа -
Трепетом объятая и любовью взятая,
И не жаль, не водится лишнего гроша

Примиреньем с истиной слышит шорох лиственный,
Под ногами камушки чувствуют ступни…
Вне утробы матери мы, наверно, спятили,
Если свет рождения не уберегли

Но улыбкой свяжутся, надо лишь отважиться -
Не напрасны поиски в темноте добра
Даже если терпится, то, конечно, теплится
От креста за пазухой искра не одна


Рецензии