Вне души Ч1 Явиденье Чёрная зависть

       Чёрная зависть

Завидуем мы властному величью,
Богатства гордому обличью,
И снисходительности щедрого даянья
В момент униженному подаянья.

Завидуем любимчикам удачи,
Тем, у кого лишь три туза на сдаче,
Тем, у кого по щучьему веленью
И деньги, и цветы, и преклоненья.

Завидуем имущим всё, что мило,
Всё, чем рука и мысль нас удивила.
Завидуем на пьедесталах первым.
Завидуем достигшим славы перлов.

Завидуем снискавшим уваженье,
Завидуем создавшим положенье,
Обретшим память в поколеньях,
В заветах, притчах, повеленьях.

И осознав зависимости грусть
От зависти, что гложет нашу грудь,
Питаем зависть к тем, кто от неё свободен...
Неужто замкнут круг и безысходен?


Рецензии