Предпраздничный

Упавшая с неба большая снежинка
В ладони мгновенно растает твоей.
Заснеженный фон улыбаться заставит
Укутанных в шарфы замерзших людей.

На окнах узоры предпраздничным блеском
Сквозь утренний сон ослепляют глаза.
Сверкают гирлянды пятью огоньками,
Ветвятся на ёлочке, словно лоза.

Сей запах поспевших плодов мандарина
Засел уже с детства у всех в голове.
В тот день только чуду есть место на свете!
Тот день - слово первое в новой главе.

Румянцем покрылись холодные щеки,
Ресницы же белыми стали, как снег.
Чудес новогодних любой ожидает,
От них будет счастлив любой человек!

 


Рецензии