Я мимо шла

Она пришла и радостно смотрела.
Пришла сейчас сквозь пелену дождя.
Её глаза так весело смотрели,
а на ресницах - капельки дождя.
И её волосы кудрявились, блестели
радугой блёсток от весеннего дождя.
И её губоньки так трепетно краснели
на скромной белизне прелестного лица.
А мои губы сразу - как то онемели...
Я чуть дышал у нежного лица...
А мои руки - как бы каменели.
На мне как будто не было лица.
"- А вы позволите войти мне - к вам, маэстро?"
"- О, да, конечно" - все ж промямлил как то я.
"- Я мимо шла, а дождь лил бесконечно...
Согрейте кофе, плиз, маэстро для меня"


Рецензии