черновой вариант

чуть дольше, чем через час
ты откроешь черновой вариант,
там черные линии лиц
на белоснежных листах.
выцвел вчерашний день,
серенький транспарант
пенсионер со слезой на щеке
держит в дрожащих руках.

а вокруг все белым-бело,
и крупные хлопья снега
скроют весь мир за его спиной
и перед его лицом.
он напряжен - не будет покоя,
к нему не подступится нега,
он в жизни, увы, не хозяином был,
а просто ее жильцом.

сильные некогда руки
дрожат. как быстро слабеют!
скрывают морщины лица
тяжелых эмоций след.
он написал от души,
как чувствует и разумеет:
"для Бога я вечно жив,
а для истории - нет."


Рецензии