Nostalgie

«Боже мой! До чего же красиво! -
Я во сне, восхитясь, голосила.
- Как во сне! Красота неземная!
Не бывает на свете такая».

Здесь была уж, я помню, когда-то,
Восхищалась рубинами-златом
Необычных деревьев листвою
И загадочных вод синевою.

Хоть дорога асфальтом покрыта,
Будто снегом-дождями помыта.
Я шагаю,  куда – не известно.
Путь свободный, здесь вовсе не тесно.

Мне навстречу подруга. Смеётся.
Говорит:  «А тебе всё неймётся!
По любви, что отвергла, страдаешь?
Потеряла, теперь вспоминаешь?

Посмотри же, что ты упустила.
А за это Судьба не простила.
Вон он, рядом, стоит с новой дамой,
Обожаемой им и желанной.

Ну, конечно же, встреча случайна.
Он тебя видеть необычайно
Рад, чтоб тут же представить подругу,
Оказать нам «медвежью услугу».

Он красив,  как и прежде. Он статен.
Мир безумной любви неохватен.
Вашу лодку любви побоялась
Рифом быта разбить. Распрощалась…

Но вы живы, вы встретились снова…
Ваша лодочка плыть не готова».
Разошлись все пути и дороги,
А любовь моя, словно в остроге.

Голос тихий её, сил немного,
Смерть с косою была у порога…
Только снова в груди шелохнулось
Что-то тёплое. И – всколыхнулось,

Упорхнуло по следу вдогонку
За тобою мелодией звонкой.
Разливаясь по шири простора,
Не удержат её и заборы.

Счёт за свет вы уже оплатили,
Попрощаться со мной не забыли,
И ушли. Вслед смотрела я грустно…
Вдруг без вас оказалось так пусто.

Нужен он мне? Быть может,  не нужен.
Может быть, эгоизм лишь разбужен.
Ведь любить – это труд неподъёмный –
Не под силу душе неуёмной...

Полигамной, большой, неохватной,
Очень милой и очень занятной.
Не дано всем,  любить отречённо,
Много нас не любить обречённых.

Иль любить, но любовью небесной,
В основном, никому неизвестной.
Ну и ладно, пусть будет, как будет,
Пусть нас Бог в сложном деле рассудит.


Рецензии
Бог нас любовью не обделит, а нам любить предречено

Валентин Брилев   17.12.2014 11:23     Заявить о нарушении
Пока мы любим - мы живём!

Влада Эмет   27.12.2014 15:06   Заявить о нарушении