Знаешь, как любит дитя

За лощиной и лесом, бредя,
в теплых джунглях плутают русалки
и волосы вьются их, как паруса
у корабля. Безликие мавки.


Тихо нашептывая песни под нос,
их разговоров никто не поймет
Слышишь, как громко грохочет тот лес
Ужасы собой он несет.


А в небо посмотришь, такааая там даль
Виднеются крылья белоснежных пташек!...
и вскоре убитая горем печаль
моя
станет букетом белоснежных ромашек


Знаешь как крепко плачет дитя,
когда матерь уходит на работу
Знаешь, как грустно вздыхает рыбак,
когда рыба из удочки бросается обратно
в воду

Знаешь, как умирают втихаря
Ставят рядом кружки чая, компота...


Знаешь, как сильно любит дитя
когда мать не уходит работать.


Рецензии