Недостаток

Чужое, несбыточное,
Недостижимое
(Видом которого так одержимы)
В горле стоит и под ложечкой ноет,
Глушится в радости, но не проходит -
Что-то такое, у каждого разное,
Есть что-то общее в том и опасное.
Хоть мы и строим в душе лабиринт -
Путает нить, а всё так же болит…

Правила, нормы,
Плоды обучения –
Всё наполняет по капле течение.
Тем, кто считает – на берег не надо,
Всплыть не позволит поток водопада.

Жалит как лёд он и жарит как солнце он
Имя ему беспощадному – социум.
Крепко навяжет он чем-то болеть,
Если на берег сойти не суметь.

09.12.2014


Рецензии