есть в нашем сердце тайный уголок

Есть в нашем сердце тайный уголок,
Куда мы никого всю жизнь не допускаем, -
Забит он чем-то важным, под самый потолок,
А мы туда всё сносим и что-то добавляем,

Считая это нужным лишь для нас:
Какие-то кули, коробочки, обертки, -
Щемящий запах детства,  упущенный свой шанс.
Падение звезды, и - поцелуй короткий,

Который так хотелось бы продлить.
Чего там только нет, в сердечном уголочке,
Всё то, что удалось за жизнь свою скопить,
Сложив всё по местам от точки и до точки.

И, вот, когда уйдём, как будто бы - в помин,
Вернётся в этот мир, что в сердце накопилось.
Щемящий запах детства - так пахнет сына сын.
Короткий поцелуй продлится, чтоб  зарделась

Племянница твоя, как солнышко на взгорке.
Все сердце разнесет, раздаст и обогреет.
Какие-то кули, коробочки, обёртки -
Все нужное для нас - для тех, кто в это верит.
 


Рецензии