Свадебный виссон

СВАДЕБНЫЙ ВИССОН

Снег блестит под фонарями,
Под ногами хруст.
Сухоцвет висит кудрями,
Хризантемы куст.

Подо льдом речушке тесно,
Бег сковал хрусталь.
Вся природа как невеста
В Рождество Христа.

Крохи звёзды-фианиты
Шлют привет с небес.
Белым саваном покрытый
Дремлет тёмный лес.

Рождество, дыханье Бога,
Девственность земли.
Вся земля как недотрога
В царственной Любви.

Ночь, морозный воздух чистый,
Колокольный звон.
Гладит ветер снег искристый,
Свадебный виссон.


Рецензии
Очень понравилось.

Людмила Черкашина 2   16.12.2014 20:04     Заявить о нарушении
Красота зимы, это восхищает.

Галина Пятисотских   17.12.2014 15:32   Заявить о нарушении