Свечным угаром, торопясь, касалась Вечность - благ

Свечным угаром, торопясь, касалась Вечность -
благим дареньям, не спросясь, давала ходу...
и покоряла целый мир моя неспешность,
то ли удачу мне неся, то ли невзгоду...
то ли загублен насовсем, то ли вознёсся -
той мёртвой точке суждено служить отсчётом -
такое Время... ведь, тебя оно не спросит,
дано дыханье иль давно уж не при нём ты...
Но если вы, все те, кто поднял эту чашу,
что только Он даёт из рук своих пригубить,
мне не позволите открыть моё дыханье -
найти себя своей рукою в Книге судеб,
то будьте пленными зеркальных отражений
своих долгов, которым ждёте благодарность...
я не прислуживал, так, мне ли быть презренным...
благих порывов нам и так чуть-чуть осталось...


Рецензии