Другу и сослуживцу Генадию

Третий раз я пишу тебе стихотворение,
Но рецензии на написанные не увидел,
Толи они не приносят удовлетворение,
А может в них я тебя как-то обидел.

Но твой день рождения опять наступает,
Я решил что мне надо тебя поздравлять,
А понравится тебе это иль нет кто знает,
Но на это решил я внимание не обращать,

В жизни как в армии, спит солдат а служба,
Считает пройденные с ротой солдатом дни,
Не поможет ему ускорить время даже дружба,
Или благоговенье к нему ротного старшины.

Нам всегда жизнь отсчитывает время тоже,
Дни складываются в месяцы потом в года,
Как не хотелось бы нам становиться моложе,
Но молодость от нас уходит тихо навсегда.

Правда с годами мы становимся мудрей
И жизненные задачи намного легче решаем,
Учим правильной жизни родившихся детей,
Но по молодости мы всё равно скучаем.

Но обратной дороги никто не протоптал,
Тропа по жизни нас только вперёд ведёт,
Каждый человек всегда прекрасно знал,
Что тропа эта его снова приведёт.

К прекрасному дню который мы отмечаем,
Какие бы трудности не встречали на марше,
Всей семьёй, с друзьями его встречаем,
Хоть делает он всех нас на год старше.

Но беды в этом не видем мы большой,
Так жизнь сложилась и не нам её менять,
Поэтому сегодня я с дорогой душой,
Решил тебя с днём рождения поздравлять.

Тебе хотел от души многого пожелать,
А мои пожелания исполняются я знаю,
НО всё это за деньги можно достать,
А я тебе здоровья крепкого пожелаю.

Чтоб не смогла тебя жизнь согнуть
И свободно без усилий ты дышал,
Преодолеешь ты тогда столетний путь
И юбилейную стопочку чтобы поднял.

Не забудь там выпить отдельно за меня,
Ведь это я привёл тебя к этому юбилею,
Я поздравляю с днём рождения тебя,
Иди вперёд, задерживать тебя не смею.


Рецензии