Андрею Миронову

-1-
Только роли, игра, уменье?!! -
Но «мерцает» за впечатленьем
Тот, кто образ создал собой:
Человек виден сквозь любой
Персонаж. И «личина» эта
Отношением к ней согрета,
Ведь актёр часть своей души
В персонаж вложил.
27.10.10-31.10.10

-2-
В церковь няня мальчика водила
Часто и молитвам научила,
И крестила окна перед сном.
Вырос и артистом стал известным.
«Вырос с Богом», - признавался честно*.
Но не знаю, был ли ты крещён.

Бог глядит на сердце, не на лица.
Если сердцу хочется молиться
За кого-то – это Бог зовёт
И помиловать желает душу**,
Что, когда-то заповедь нарушив,
На мытарствах милостыни ждёт.
28.10.10


*А.В. Вислова. Андрей Миронов. – 1998.
** Газета «Исцелись верой» №11/2007, с.6.


Рецензии