Прошлогоднее

Ближе к востоку нить горизонта розова,
В рамке ткача распят роковой рассвет,
Полночь вселенной пахнет стальными звёздами,
Что источают острых излучин свет.
Будто оленьих троп по снегам нехоженым
Млечного звонкого крапа в глухой ночи,
Брошено загодя Бога рукой встревоженной
Тьмою за скобки месяца зло – «Молчи!»
Бредит восходом даль за семью туманами,
Рыщет в полях бездомный седой январь,
Нам ли в такую слабость не быть гуманными,
Нам ли не быть размеренней будто встарь.
Мирно горит свеча за Христовой пазухой,
В тесной печной трубе вызревает мрак,
Бросит на лёд рыбак карася со стразами,
Блеску пустому радуясь как дурак…

16 декабря 2014


Рецензии