Хроника первая

Как же не хочешь
Отпускать меня, мое прошлое,
И провожают меня
Слезы сегодняшние
Слезами вчера.

Плохое ль,  хорошее –
Можно делить ?
Взрослеть как не хочется,
А еще боюсь постареть.

И ссоры с мужчинами
И плачь в детский плачь.
Совершается беззаконие –
Немедленно задержать!

Прощается мое прошлое-
Той мне не быть никогда.
И больно зачем-то и горестно:
Я «та» ухожу в навсегда.

В мои-то нескромные
Все-таки до тридцати
Я обернулась чудовищем,
Не ведающем о любви.

Не зная о будущем
Ни буквы, ни дня
Мне все еще хочется,
Но так вот быть – никогда.

Хотя, наверное, надо так:
Три года как целая жизнь,
С разборками, спорами, криками
Со злостью и страхом потерь.

С душою, измученной
Неверьем, потерей себя.
С искусственным воскрешением.
И это все была я !!!

..........................................

Прощается со мной мое прошлое,
Его мне никак не забыть.
Осталось  поверить в будущее
Осталось до него мне дожить…


Рецензии