Откладывающему крещение

                Сергею Б.

Император Константин Великий
Перед смертью только покрестился.
Но при жизни – жил в четвертом веке –
Для Христа немало потрудился.

А другой, от рака умирая,
Только перед смертью покрестился.
Но смогла ль душа дойти до рая,
Коль при жизни Богу не молился?

Бог был милостив к тому, и к другому,
Но со всяким ли такое случится?
Хоть помог Он Константину святому,
За пути Господни кто поручится?
16.10.10


Рецензии