Пародия

Пахнет дымом опавший лист,
Это все, что осталось от лета,
А в кустах неизвестный солист
Раздувает костер бересклета.
И.Бобровицкий



Лист сгоревший исходит дымком –
Вот и все, что от лета осталось…
Кто-то здесь проходил с рюкзаком –
Долго пламя меж сосен металось.

Вот и все. То не глазки горят –
Стоит лишь присмотреться без спешки –
Это тихо, печально искрят
В пепелище пустом головешки.

Вот и все. Влагой вскормленный груздь,
Весь политый росой, как из крана,
Превратился в обугленный груз,
Бередящий душевную рану.

Вот и все. Соловей, наш солист,
Душу трелью теперь не растеплит,
И брусник лакированный лист
Не узнать в заскорузленном пепле.


Вот и все. И реки бирюза
Испарилась в огне, став речонкой,
И не капает с елок слеза
На истлевшую шкурку зайчонка.

Вот и все. Дуб стоял как атлет,
Но огонь повалил и атлета,
А в овраге рыдает поэт,
Дожигая кусты бересклета.


Осень, 2003 г.


Рецензии