Человек

Ни человек не плох, ни мир.
Деяния, его, паршивы,
где жадность власти, есть кумир
и где копейкою, игривы.

И не исправить, данной сути.
Грехами, как его не бей,
он не избавится от мути,
своих паршивейших идей.

Когда, когда наступит время,
где человек, добром созреет
и скинет заблуждений бремя,
которое, собой, лелеет.

Но жаль, коль на последним шаге,
постигнет суть, он, Бытия...
Исчезнет мир, в сей глупой саге.
Исчезнишь ты, исчезну я.

     13.12.2014.


Рецензии