Золотая осень

Осень золотая в солнышке умылась,
Словно причесалась и принарядилась,
Светлый день сияет золотой листвою,
Небо голубое светит синевою.

Лес стоит спокойный в золото одетый,
Тихо шепчут листья,провожая лето,
И летят на землю листья,опадая,
Жёлтым покрывалом землю устилая.

Здесь стоят берёзы тесною грядою
С белыми стволами,с жёлтой бахромою,
Нежные берёзы,ветви распустились
В золотые кудри вы принарядились.

Золотая осень,жёлтый лист искрится,
Под лучами солнца иней серебрится.
Осени прохлада силу набирает,
Солнце всё слабее землю согревает.

Улетают птицы,в синем небе стаи
Журавли курлычут,грустно пролетая,
Голос журавлиный в грусти одинокий,
Но такой родимый и такой далёкий.
 
      
               


Рецензии