Не бывать тому, чему не быть

Всегда есть змеи там, где клад зарыт.
Нет розы, что шипом не уязвит.
Я верил людям много лет, пока
не понял: все прошедшие века -

одной «крови» друг с другом, что рассвет
бывает только утром, а закат -
бывает только вечером; что мстят,
забыв, за что; что в мире жизни нет

того, что после жизни всем дано.
Но людям продолжаю всё равно
не быть чужим, мечтая не проспать
крупицу манны с неба. Не бывать

тому, чему не быть. Как мир похож
на блюдо, шанс - на вилку, ум - на нож!   


Рецензии