Глобус

Жизнь такая...
Что это значит?
Еще вчера, все говорили о стремлении,
Родители сегодня о терпении,
А их родители им где-то за углом
Уже втирают что-то о смирении.
Скажи мне кто твои друзья и я скажу тебе кто ты.
Так обо мне все меньше можно рассказать.
Друзья ведь опадают как листки.
Кто с осенью красиво по английски,
Кто скомкано с бутылкой из под виски.
Фотоальбома даже нет,
Все заменил ведь интернет.
Мы там на фото всех вдвоем,
Не важно где, сидим и пьем.
Любовь на курсе на втором,
А может третьем, все комком.
И где-же роза для меня,
Да я ученная свинья.
И мне бы с пиявками в хлеву,
Ведь я увижу не пойму.
Все покрывается рублем,
Зарплата благо, что не в нем.
И вроде модное тряпье,
Сезон прошедший, ну и что.
Конвертов груда на столе.
В них писем нет, одни счета
И когда надо на работу, смеются где-то поезда.
Комочки пыли по углам,
Как обелиски лучшим дням.
Ведь вроде каждые семь лет,
Другой приходит человек.
И так проходит день за днем,
Трудом Сизифа и живем.
Проводим лучшие года,
Лишь в приближении конца.
И я пропил бы глобус свой,
Но в географии дурной...

И. Абугов


Рецензии