Борису Пастернаку

Кто научил тебя души пустырь
Возделывать с отвагой и вниманьем?
Твои стихи читаю, как Псалтырь,
Как высшей математики заданья.

В них образы текучи, как ручей, -
Они скользят неспешно и степенно.
Прошу тебя, о русский соловей,
Поведай о секретах сокровенных!

Мне не всегда понятен смысл слов:
Как ожерелье, связаны значенья,
Что свиты воедино вдохновеньем -
На них загадки светится покров.
10.10.2010


Рецензии