Златой ценой души нетленной...

                Не может сердце жить изменой,
                Измены нет: любовь — одна...
                З. Н. Гиппиус

Златой ценой души нетленной
Нам сладость чаяний дана —
Не может сердце жить изменой,
Любовь одна, всегда одна!

Не может разум прекословить
Стремленью долгих хладных дней
И тёмной истиной глаголить
Всё надругательство над ней.

Не говори ж мне о Святыне
Подобострастных грешных слов —
Моя любовь досель и ныне
Не знает дольних берегов.

Она земному не подвластна
И, как недвижная Луна,
Для чёрных сил бывает разной,
А для Небес всегда одна!
 


Рецензии