Недо-жизнь

Ты боишься подставить сердце, - а вдруг чувства как острый нож.
Ты себя убеждаешь рьяно: "Пока дышишь - всегда живёшь".
Строишь стены без окон, двери запираешь опять на ключ,
в сером мраке твоей вселенной не бывает дождей и туч.

Мир извне для тебя пустышка,
и враги, и друзья - всё ложь.
Ну, конечно ты ешь, ты дышишь,
существуешь, - но не живёшь.


Рецензии