Икона

Икона, созвучная свету, на скромном углу у стены,
Икона. А мать крестит небо и шепчет слова для земли.
Икона. Слова остаются, и мысли, что лились слезой,
А плачем людским отдаются, следы по стеклу над тобой.

Печально, торжественно в храме, от ангела с купола свет,
Накроет любви покрывало, любовью весь воздух согрет.
Здесь тонко, загадочно, плавно, в мир вечности дверь отопрешь,
И искренним взглядом, оттаяв, любовью напьешься всерьёз.

Икона, портрет неизвестный, художник не ставил клейма,
Из самого сердца, воскреснув, в путь к вечности нить зажжена.
Но силы нет тронуться с места, смахнуть благодать от души,
Вот взгляд оживает чудесный, поток бесконечной любви.


Рецензии
Дорогой Паша!Твоя жизнь продолжается в Стихах!
Спасибо за Веру и Надежду!

Антонина Кирножицкая   06.03.2017 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.