Безумец

Безумец истинных мотивов,
Великий избранный судьбы!
Ты дверь открыл в стезю приливов:
Эмоций, страсти и любви!

Тропою боли и страданий
Дорогу ты себе иссёк,
И по сердцам без состраданья
Ты ходишь, будто бы пророк.

Ты за чужих людей решаешь,
Расстаться им с душой иль нет,
И без надежды оставляешь
Того, кто дал тебе обет.

Но ты познаешь силу боли,
Обратный поворот судьбы,
Падешь с Олимпа ты в неволю,
И станешь узником внутри.

Твой вой и стон услышат души,
Которых ты тогда забрал,
И разорвут тебя радушно,
Чтоб ты навечно замолчал.

Безумец истинных мотивов,
Ты не избранник у судьбы.
Открыл ты дверь в свой рай фальшивый:
Разврата, похоти и лжи.


Рецензии